Passeggiate di Primavera 2016
Passeggiate di Primavera a Massa Lubrense
Tutte le passeggiate includono una visita in azienda agricola, con degustazione di prodotti tipici, e una sosta per consumare il proprio pranzo a sacco.
Il costo a persona è di € 5,00.
INFO E PRENOTAZIONI
081 5339021 (9:30 – 13:00)
Pro Loco Massa Lubrense
L’invenzione di Minerva
Partenza: Piazza di Sant’Agata sui Due Golfi – ore 11:00 | Rientro: ore 17:00
Itinerario: Sant’Agata – Pontone – Le Tore – Colli di Fontanelle – Pizzetiello – Borra – Monticello – Nula – Sant’Agata
Visita Azienda Agricola “Le Tore”: l’Olio Extra Vergine d’Oliva DOP
L’azienda agricola LE TORE nasce nel 1985 e si estende per circa 14 ettari tra Sorrento e Massa Lubrense. Produciamo olio DOP Penisola Sorrentina, limone IGP ovale di Sorrento,e altri prodotti tipici, come la noce di Sorrento IGP e la mela annurca e tra gli ortaggi pomodoro cuore di bue e melanzana cima di viola.
Nel febbraio 2004 l’Olio extra vergine d’oliva DOP Penisola Sorrentina le Tore ha vinto il primo premio, come fruttato leggero, al concorso nazionale Sirena D’Oro di Sorrento dedicato agli oli DOP italiani. Nel 2006 è stato finalista al concorso nazionale Ercole Olivario.
Un contadino vestito da monaco
Partenza: Pro Loco Massa Lubrense (Viale Filangieri, 11, Massa Centro) – ore 11:00 | Rientro: ore 16:00
Itinerario: Massa centro – Santa Maria – Schiazzano – Santa Maria – Annunziata – San Liberatore – Massa Centro
Visita Azienda Agricola “Il Turuziello”: il Provolone del Monaco DOP
In un piccolo e antico borgo del comune di Massa Lubrense, Schiazzano, dove il blu del mare si fonde con il verde delle colline, nasce, agli inizi del ventesimo secolo la piccola azienda agricola di Benedetto De Gregorio.
L’ azienda, a conduzione familiare, si avvale della preziosa collaborazione di tutta la famiglia ed è impegnata nella produzione di formaggi: mozzarelle, caciotte, caciocavalli e soprattutto provolone del monaco DOP, realizzati ancora secondo le originarie ricette tramandate da padre in figlio.
Un giorno al convento
Partenza: Pro Loco Massa Lubrense (Viale Filangieri, 11, Massa Centro) – ore 11:00 | Rientro: ore 17:00
Itinerario: Massa centro – Mortora – San Francesco – Li Simoni – Montecorbo – Mulini – Massa centro
Visita Azienda Agricola “Il Convento”: il Limoncello IGP
Tutto ebbe inizio nel 1935 quando il contadino Antonino Pollio rilevò il terreno che i frati coltivavano per la produzione di vino, olio, rosòlio e che avevano poi abbandonato.
L’amore ed il rispetto verso la natura ha portato la famiglia Pollio a gestire il fondo Annunziata, un fondo che nel 2014 ha dato inizio al nuovo progetto di agricoltura biologica: mirato alla produzione di olio e di limoncello bio, dedica particolari attenzioni alla qualità e alla cura del terreno al fine di preservare la massima genuinità dei suoi prodotti.
Alla ricerca del Limone IGP
Partenza: Piazza di Sant’Agata sui Due Golfi – ore 11:00 | Rientro: ore 17:00
Itinerario: Sant’Agata – Deserto – Acquara – Turro – Schiazzano – Pontescuro – Calella – Canale – Sant’Agata
Visita Azienda Agricola “La Masseria”: il Limone “Femminiello Massese” IGP
Richiamata dalla mitezza del clima, dal verde delle selve di castagno e dal profumo dei giardini di limoni, tra Sorrento, Capri e Costiera Amalfitana, “la Masseria” è lieta di accogliervi, per farvi assaporare e gustare un’arte secolare tramandata dai nostri avi e che oggi vogliamo custodire per salvaguardare il territorio, valorizzare la denominazione protetta del “Limone di Sorrento I.G.P.”, dell’Olio D.O.P. Penisola Sorrentina e dare visibilità all’intera filiera produttiva di un patrimonio dal valore inestimabile…
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.